Сочный домашний Морковный Торт | DYNASTY OF CHEFS

Сочный домашний Морковный Торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Морковь — 450 г
Яйцо — 4 шт.
Масло подсолнечное «Олейна» — 200 мл
Мука пшеничная — 260 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Корица молотая — 2 ч. л.
Сахар песок — 350 г
Орехи — 80 г
Сливочный сыр — 650 г
Сахар — 200 г
Ваниль — 1 стручок
Сливочное масло — 230 г

Для подачи:
Миндаль очищенный — 24 г
Клубника — 120 г
Сахарная пудра — 24 г

Приготовление:

1.Очищенную морковь натрите на средней или мелкой терке.
2. В большой миске смешайте яйца и сахар. Взбейте венчиком до очень пышного состояния. Если есть возможность, сделайте это с помощью миксера. Постепенно добавляйте подсолнечное масло, продолжая взбивать.

3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соду, разрыхлитель и корицу.
4. Подготовьте форму для выпечки, застелив пергаментом, чтобы бисквит не прилип ко дну.
5. Во взбитые желтки добавьте муку, перемешайте. Затем добавьте тертую морковь и ванильный экстракт. Выложите тесто в подготовленную форму. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30-40 минут. Проверить готовность бисквита можно, вставив зубочистку в центр. Если она сухая, значит он готов.

6. Приготовьте крем. Взбейте сливки и добавьте сахарную пудру, перемешайте. Сливочный сыр и маскарпоне хорошо разомните лопаткой, чтобы они стали мягче и однороднее. Затем добавьте их ко взбитым сливкам, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
7. Бисквит достаньте из духовки, дайте постоять минут 10. Затем проведите ножом по краю формы и достаньте бисквит. Дайте остыть. Если он сильно поднялся и поверхность не очень ровная, срежьте верхушку ножом. Затем разрежьте бисквит вдоль на два коржа. Выложите часть крема на корж и разровняйте. Положите сверху второй корж. Оставшийся крем распределите между верхним слоем и боками торта. Украсьте торт ягодами, листиками мяты, орехами и сезонными фруктами.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели