Сметанный торт "Монастырская изба». | DYNASTY OF CHEFS

Сметанный торт «Монастырская изба».

Ингредиенты:

Мука — 350-450 г
Масло сливочное — 250 г
Сахар (в тесто) — 200 г
Сахар (в крем) — 250 г
Сметана 21% (в тесто) — 200 г
Сметана 21% (в крем) — 700 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вишня без косточек (консервированная) — 600 г
Ванильный сахар — 10 г
Шоколад — 50 г

··Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на небольших оборотах. Добавляем сметану, снова хорошенько перемешиваем. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем, добавляем к сметано-масляной массе и хорошенько перемешиваем. Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто вынимаем из холодильника, разделяем его на 15 равных частей.

Из каждой части руками делаем не длинную толстую колбаску, раскатываем ее до толщины 2-3 мм. Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпаем понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто. На полосочку теста выкладываем отжатые от сока вишенки.

Подворачиваем края и формируем трубочки. Должно получиться 15 трубочек. Выпекаем около 15 минут при температуре 180ºC, до легкого золотистого оттенка.

Даем трубочкам остыть, а тем временем подготавливаем сметанный крем. Смешиваем сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, добавляем 10 г загустителя для сметаны. Взбиваем миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы. Начинаем собирать торт. На большое блюдо кладем 5 трубочек, сверху смазываем сметанным кремом. Кладем 4 трубочки и снова смазываем кремом.

В следующий ряд кладем уже 3 трубочки, затем 2 и в конце — 1 трубочку. Остатками крема заливаем торт сверху. Шоколад натираем на мелкой терке. Посыпаем шоколадкой крошкой торт сверху. Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки.

Готовый торт отправляем в холодильник на 6-12 часов для пропитки.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели