Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом | DYNASTY OF CHEFS

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 375 мл молока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 25 мл растительного масла.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 300 мл сливок 35%;
  • 35 г сахарной пудры;
  • 200 г вишнёвого джема;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 30 г сахара;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 30 г миндаля.

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом: пошаговый рецепт

Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).

Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.

Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 — джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.

Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.

Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.

Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели