Скьяччатина из цукини: еще одна итальянская вкуснятина | DYNASTY OF CHEFS

Скьяччатина из цукини: еще одна итальянская вкуснятина

В готовом виде у скьяччатины невероятно аппетитная хрустящая корочка и слегка жидковатое содержимое. Она получается очень вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Пара слов о спельте, которая входит в рецепт. Спельта – это разновидность дикой пшеницы, самого древнего злака, известного человечеству, который упоминался в произведениях древних авторов.

Нам она известна под названием полба (помните «Сказ о попе и его работнике Балде»?). Если у вас не будет муки из спельты, вполне подойдет обычная пшеничная.

 

Понадобится:

  • 350 г цукини
  • 350 мл воды
  • 200 г муки, лучше всего из спельты
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г тертого сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Смешать масло с водой, солью и перцем, развести муку этой смесью до получения жидкого теста.

Цукини нарезать небольшими тонкими пластинками и смешать с тестом.

Застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее тесто с цукини, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Попробовать тесто на соль, при необходимости досолить.

Равномерно посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40 минут.

Подавать как самостоятельное блюдо с томатным соком или в качестве гарнира к мясным блюдам.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели