Шоколадный торт с лимонным кремом | DYNASTY OF CHEFS

Шоколадный торт с лимонным кремом

Ингредиенты

тесто:
1 яйцо
50 г сахара
70 г сливочного масла
20 г какао
30 г миндаля
100-150 г муки
начинка:
4 яйца+1 желток
150 г сахара
150 мл сливок (33-35%)
2 лимона

также:

шоколад или кондитерская посыпка
Приготовление
Миндаль измельчить в блендере.
Готовим тесто.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить масло, перемешать.
Добавить миндаль, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.
Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).
Яйца и желток взбить с сахаром.
Добавить сливки, взбить.
Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели