ШАКШУКА — ЕВРЕЙСКАЯ ЯИЧНИЦА | DYNASTY OF CHEFS

ШАКШУКА — ЕВРЕЙСКАЯ ЯИЧНИЦА

Ингредиенты:

 

Оливковое масло — 1 ст. л.
Белый лук среднего размера — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Красный сладкий перец — 1 шт.
Спелые помидоры — 4 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Порошок чили — 1 ч. л.
Кумин — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Кайенский перец — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Яйца — 5 шт.
Нарезанная петрушка — 0,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

 

Приготовление:

Разогреть на среднем огне большую сковороду. Налить в нее оливковое масло. Когда масло нагреется, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут, пока лук не начнет.

Затем выложить чеснок и продолжать жарить до появления аромата.
Добавить перец и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5–7 минут, до размягчения.
Выложить на сковороду помидоры и томатную пасту, перемешать.

Добавить специи и сахар, хорошо перемешать и дать соусу покипеть на среднем огне в течение 5–7 минут, пока он не начнет увариваться. Попробовать и отрегулировать по вкусу приправы.
В томатном соусе сделать углубления и разбить в них яйца.

Накрыть сковороду крышкой. Оставить шакшуку на медленном огне на 10 — 15 минут (до готовности яиц). Периодически проверять блюдо: не давать соусу слишком сильно выкипать, иначе шакшука может пригореть.

Перед подачей посыпать шакшуку петрушкой. На завтрак подавать с теплым хрустящим хлебом или лепешкой, а на ужин — с овощным салатом.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели