СДОБНЫЕ РУЛЕТИКИ С ДЖЕМОМ | DYNASTY OF CHEFS

СДОБНЫЕ РУЛЕТИКИ С ДЖЕМОМ

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 550 г
Молоко — 280 мл
Сахар — 70 г
Дрожжи (свежие) — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (мягкое) — 90 г
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.

Начинка

Джем (любой) — 120 г
Дополнительно

Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 10 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Сливки — 1 ст. л.
Количество порций: 12

 

Рецепт:
В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим кол-вом сахара (взять от общего объема)

В чашу для замеса теста, всыпать просеянную муку, добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар, яйцо, масло, дрожжи.

Замесить мягкое тесто до гладкого состояния, примерно 15мин.

Замес делаю в миске, удобнее на силиконовом коврике.
Сформировать шар, присыпать мукой, миску закрыть крышкой или пленкой, убрать на 1,5 - 2 часа для подъема.

 

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой,
обмять, разделить на 12 равных частей.
Из кусочков теста сформировать шары, подтягивать края теста к центру.

Прокатать шарик рукой на доске, накрыть пленкой на 10 мин.
Каждый шар раскатать в овал, припыляем немного мукой.
Пару раз нужно тесто оторвать от доски и перевернуть при раскатке.

 

Отступив немного от края, выложить джем (не очень много).
Края теста завернуть во внутрь на джем и сворачивать тесто рулетом
(первый заворот скрепить), слегка подтягивая.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить заготовки рулетиков на расстоянии друг от друга, швом вниз.
Накрыть заготовки пленкой, а можно верх теста смазать водой (чтобы оно не высохло), убрать в теплое место на 30 мин.
За 5-7 мин. до выпечки смазать рулетики взбитым яйцом со сливками.

Выпекать в разогретой духовки до 180С до 200С 20-25мин. (следите за своей духовкой).
Готовые рулетики смазать сливочным маслом, остужать на решетке.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели