Рецепты к завтраку для детей от 2 до 3 лет | DYNASTY OF CHEFS

Рецепты к завтраку для детей от 2 до 3 лет

 Омлет «Секрет» (с 2-х лет)

Ингредиенты:

-250 г сладкого красного перца

-25 г растительного масла

-1-1,5 яйца

-50 г брынзы

-зелень петрушки

Приготовление:

Перец очистите от кожицы и семян, нарежьте и слегка обжарьте в масле. Взбейте яйца, добавьте натертую на терке брынзу, прибавьте все к перцу, размешайте и запеките до готовности в духовке. На выбор малыша зелень можно добавить еще во взбитые яйца, а можно посыпать уже готовое блюдо.

Омлет с тертой морковью (с 2-х лет)

Ингредиенты:

-2 яйца

-50 мл молока

-1 морковка средней величины

-5 г сливочного масла

-щепотка соли

Приготовление:

Морковь вымыть щеткой, очистить, натереть на терке и слегка потушить на сковородке с маслом. Затем в морковь добавить взбитое с молоком яйцо, соль и перемешать. Выпекать в духовке до готовности.

 

Оладушки морковные (с 2-х лет)

Ингредиенты:

-На 300 г моркови:

-1 яйцо куриное

-1 ч.л. сахара

-немного соли

-1/3 стакана муки

-растительное масло

Приготовление:

Морковь отварите на пару, охладите, очистите и натрите на крупной терке. В охлажденную массу добавьте взбитые с сахаром яйца, посолите, всыпьте муку и замесите тесто. Жарьте оладушки с обеих сторон до легкой румяности, а затем, сложив в кастрюльку, доведите до готовности в духовке 5-7 минут. Подавайте со сметанкой, нежирным йогуртом или с кисленьким вареньем из смородины, яблочек и др.

 

Рисовые биточки (с 2,5 до 3-х лет)

Ингредиенты:

-100 г риса

-250 мл воды

-1 яйцо (желток)

-5 г сливочного масла

-щепотка соли

-5 мл раствора сахара

-1 ст. ложка панировочных сухарей

Приготовление:

Рис промойте в проточной воде, затем замочите на 15 минут и снова промойте. Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите, помешивая, до готовности. Готовую кашу закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте раствор сахара, масло, сырой желток, все тщательно перемешайте, сделайте биточки, обваляйте их в сухарях, слегка обжарьте на сковородке с маслом, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.

 

Блинчики из овсяных хлопьев (с 2,5 до 3-х лет)

Ингредиенты:

-4 столовых ложки овсяных хлопьев

-1 столовая ложка муки

-200 мл молока

-2 яйца

-2 столовые ложки растительного масла

-50 г сахарной пудры

-1/4 ч. ложки разрыхлителя для теста

-50 г сливочного масла

-3 мл раствора соли

Приготовление:

Овсяные хлопья соедините с мукой и сахарной пудрой, взбейте в блендере или миксере до однородной массы. Добавьте взбитые яйца, молоко и сливочное масло. Полученную массу взбейте в блендере, затем всыпьте разрыхлитель для теста. Накройте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Затем жарьте блинчики на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны. Подавать можно с вареньем или мёдом.

 

 Мюсли с бананами (с 2,5 до 3-х лет)

Ингредиенты:

-4 ст. л. мюсли

-150 мл молока

-1/2 банана

-1 яблоко

-1 ст. л. изюма

-1/2 ч.л. меда

-апельсин

Приготовление:

Всыпать в молоко хлопья. Очистить банан и нарезать одну половину ломтиками, а другую размять вилкой. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и вместе с кожурой натереть на крупной терке. Сразу же подмешать к мюсли вместе с банановым пюре и изюмом. Подсластить медом. Срезать с апельсина острым ножом толстый слой кожуры, полностью удалив вместе с ней белую кожицу. очистить дольки от белых перепонок, собирая при этом сок. Смешать мюсли с апельсиновым соком, дольками, а также ломтиками бананов и подать на стол.

 

 Творожники с картофелем (с 2,5 до 3-х лет)

Ингредиенты:

-1/2 пачки творога

-500 г картофеля

-1 ст.л. пшеничной муки

-1/2 яйца,

-2 ч.л. сливочного масла

-1 ст.л. сметаны

Приготовление:

Вареный картофель пропустить через мясорубку, соединить с протертым творогом, добавить муку, яйцо. Все хорошо перемешать, разделать творожники, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на масле и довести до готовности в духовке. Подавать со сметаной.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели