рецепт драников с креветками | DYNASTY OF CHEFS

Рецепт драников с креветками

Вдохни жизнь в привычное блюдо и готовь на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

 

1 небольшой свежий огурец

1 зубчик чеснока

150 г греческого йогурта

1 ч. л. тертого хрена

150 г творожного сыра

1 ст. л. сока лайма

200 г консервированных очищенных креветок

½ стручка сладкого перца

2 веточки укропа

400 г картофеля

2 ч. л. муки

1 желток

4 ст. л. растительного масла

соль

молотый черный перец

 

Приготовление:

Для соуса огурец вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Семена удалить, мякоть натереть на крупной терке. Слегка отжать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Йогурт соединить с тертым хреном и творожным сыром. Добавить чеснок, сок лайма, посолить и поперчить. Убрать в холодильник до подачи.

Креветки откинуть на дуршлаг и затем мелко нарезать. Также нарезать сладкий перец. Укроп мелко порубить. Картофель натереть на средней терке, немного посолить и оставить на 10 мин. Отжать, затем перемешать с креветками, укропом и перцем.

 

Добавить муку, желтки, посолить и поперчить. Перемешать.

Получившуюся массу выкладывать порциями в сковороду с горячим маслом. Жарить драники до румяной корочки с обеих сторон. На стол подать с приготовленным ранее соусом.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели