Пряный морковный бисквит | DYNASTY OF CHEFS

Пряный морковный бисквит

Это не только вкусно, но и очень полезно.

 

Ингредиенты:

 

500 миллилитров кисломолочного продукта;

400 граммов коричневого сахара;

600 граммов пшеничной муки;

3 яйца;

1 столовую ложка соды;

4 столовые ложки растительного масла без запаха;

1 крупную или 2 средние морковки;

2 столовые ложки коньяка или рома;

По 1 чайной ложки корицы и кардамона;

Цедру 1 лимона или апельсина.

 

Приготовление:

Для начала очисти и натри на мелкой терке морковь. При желании или необходимости ее можно растереть до состояния пюре погружным блендером, однако натертый овощ даст большую сочность.

Далее требуется взбить яйца с сахаром, добавить к смеси кефир, соль, соду и масло и снова перемешать. Не прекращая замес блендером или миксером, и введи просеянную муку.

 

В конце добавь в смесь морковь, алкоголь и ароматные специи и тщательно перемешай. Перелей готовое тесто в форму и выпекай около 45–50 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность можно сухой зубочисткой.

По желанию в рецепт можно также добавить грецкие или другие орехи. Такой бисквит станет отличной основой для морковного торта со сливочным кремом.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели