Пончики с заварным кремом | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Пончики с заварным кремом

Ингредиенты:

400 мл теплого молока
5ст.л сахара
16 гр сухих дрожжей( 1.5 маленьких пакетика )
6 желтков
100 гр растопленного масла
Мука ( сколько возьмет) 770гр( не стоит слишком забивать мукой)

 

Для крема:

2 яйца
250 гр сахара
3 ст.л муки
2ч.л ванильного сахара
400мл молока
120гр мягкого сливочного масла

Приготовление:

1. Теплое молоко, сахар и дрожжи смешать и подождать пока поднимется опара. Добавить желтки, растопленное масло и муку ( сколько возьмет).

2. Тесто накрыть и оставить чтобы поднялось в 2 раза.
3. Раскатать тесто толщиной ~0.8 см. Вырезать кружочки стаканом. Оставить чтобы пончики поднялись. Затем обжарить в подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон .

4. Крем: яйцо, мука, сахар, ванильный сахар растереть до однородности и влить молоко. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая пока не загустеет( нудно постоянно помешивать чтоб не было комочков). Когда крем чуть подостынет добавить сливочное масло.
5. В остывшие пончики залить крем с помощью кондитерского шприца.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *