пончики на заварном тесте! | DYNASTY OF CHEFS

Пончики на заварном тесте!

Вам потребуется:

 

Мука - 5 чашек
Дрожжи - 50 г свежих
Молоко - 2 ст.
Сахар - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 3/4 чашки
Яичные желтки - 8 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 120 г
Водка или ром - 100 мл
Соль щепотка
Цедра одного лимона

Как готовить:

 

1. Готовим тесто: дрожжи смешиваем с 3 ст. л. теплого молока и 1 ч. л. сахара. Накрываем пищевой пленкой, убираем в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

2. Оставшееся молоко доводим до кипения и убираем с огня. Муку просеиваем в большую миску и заливаем кипящим молоком, все перемешиваем, чтобы не было комочков (можно использовать миксер). Яичные желтки взбиваем с сахарной пудрой до светлой густоватой массы. В муку добавляем дрожжи, яйца, желтки, цедру лимона, водку и соль. Замешиваем тесто около 15 минут.

3. Замешиваем тесто и постепенно вливаем растопленное масло. Тесто замешиваем руками до тех пор, пока не используем все масло. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы тесто поднялось.

4. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см. Вырезаем круги диаметром 5-6 см и снова оставляем тесто на расстойку примерно на 1 час.

5. Жарим пончики в растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны. Пончики выкладываем на блюдо с салфетками, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Можно заполнить пончики джемом с помощью кондитерского мешка или просто украсить сахарной пудрой сверху

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели