Пончики Донатс | DYNASTY OF CHEFS

Пончики Донатс

Ингредиенты:

 

Для теста:

Для опары:

1 стакан муки 140 г

1\2 стакана воды(120 мл)

1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г)

2 стакана муки (280 г)

3 яйца

1 ч.л соли (5 г)

1\3 стакана сахара (70 г)

100 г сливочного масла

растительное масло для жарки

 

Виды глазури:

Шоколадная:

150 г шоколада

125 мл жирных сливок

шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками и размешать до однородной массы.

Сгущённое молоко:

250 г варёного сгущённого молока

1-2 ст.л молока

молоко подогреть и размешать со сгущённым молоком

С белым шоколадом:

200 г белого шоколада

125 г жирных сливок

шоколад разломать, залить горячими сливками, смешать до однородности.

Приготовление:

 

Для приготовления теста сначала сделать опару. Стакан муки просеять в чашу миксера, туда же отправить 10 грамм дрожжей, влить 120 мл воды. Вымешивать тесто около 2 минут. Получившееся липкое тесто убрать для расстойки в тёплое место на 1 час.

2. Сливочное масло растопить.

3. Когда опара поднимется, высыпать в неё остатки муки, соль и сахар, добавить яйца, вымешивать тесто 8 минут. В конце замеса вылить растопленное сливочное масло. Вымешивать ещё 2 минуты.

 

4. Гладкое и мягкое тесто оставить на полчаса подниматься, а затем убрать в холодильник на час, чтобы тесто лучше раскатывалось. Можно оставить в холодильнике на ночь.

5. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать с помощью формы или просто стакана кружочки, в центре которых сделать отверстие.

Заготовки оставить на 45 минут для расстойки.

 

6. В сковороду налить подсолнечное масло без запаха и разогреть. Пончики можно жарить, когда в масле появляются пузырьки при опускании туда деревянной зубочистки.

7. Обжаривать пончики по 30 секунд с каждой стороны до румяной корочки, после выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

8. Готовые пончики полить шоколадной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели