Погача с сыром | DYNASTY OF CHEFS

Погача с сыром

Ингредиенты:


мука — 700 г
дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2,5 ч. ложки
молоко — 400 мл
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 340 г (в тесто - 100 г; для смазывания слоев - 230 г; для смазывания формы для выпечки - 10 г)
сахар — 1 ст. ложка
соль — 0,5 ст. ложки
сыр адыгейский — 400 г
яичный желток — 1 шт.

Приготовление:


1. Дрожжевое замесить с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками.

2. В это время сыр натереть на крупной терке.
3. Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, хорошо умять. Поделить тесто на 10-12 равных частей.

4. Форму смазать сливочным маслом. Взять один кусочек теста, раскатать его очень тонко по размеру формы, уложить его в форму.
Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазать растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Раскатать тонко второй кусочек теста, положить его поверх первого. Снова смазать тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпать сыром (сыром посыпать каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатать и уложить тесто до последнего.
Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазывать!

5. Аккуратно нарезать пирог острым ножом на квадраты до самого дна. Накрыть форму пленкой и убрать в теплое место, чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.
6. Аккуратно смазать верх пирога взбитым желтком. Выпекать погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели