Плетенка с капустой | DYNASTY OF CHEFS

Плетенка с капустой

Ингредиенты:

300 мл молока

50 г дрожжей

2 ст. л. сахара

600 г муки

100 г сливочного масла

500 г белокочанной капусты

1 луковица

50 г растительного масла

2 яйца, сваренных вкрутую

1 желток

соль

молотый черный перец

 

Приготовление:

В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить сахар и перемешать. Сверху просеять муку с 1/3 ч. л. соли и вымесить тесто.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Дать подняться 2 раза.

Для начинки капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 мин. В сковороде на растительном масле подрумянить измельченный лук.

Добавить отжатую капусту и жарить на маленьком огне 10 мин. Яйца порубить и перемешать с капустой.

Тесто раскатать, выложить начинку и распределить ее полоской посередине пласта. Края теста нарезать полосками и, чередуя, накрыть ими начинку. Смазать желтком и выпекать 45 мин при 190°.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели