Пирог со шпинатом | DYNASTY OF CHEFS

Пирог со шпинатом

Вкусный легкий в приготовлении пирог со шпинатом. Такой пирог можно готовить на завтрак, для быстроты лучше тесто замесить с вечера и положить в холодильник.

Ингредиенты:

Мука - 200 гр
Масло оливковое - 50 гр
Вода холодная - 50 гр
Соль - 1/2 ч. л.
Ветчина - 150 гр
Сыр - 100 гр
Шпинат - 250 гр
Яйцо куриное - 6 шт
Сметана - 100 гр
Перец черный молотый - 1/4 ч. л

Как приготовить

1. Тесто: Муку смешать с солью. Взбить миксером оливковое масло с холодной водой. Влить масло в муку и замесить тесто, положить в холодильник на 10 минут.

2. Начинка: Шпинат крупно нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги. Нарезать ветчину соломкой, сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со сметаной. Раскатать тесто в круглый тонкий пласт, (форма диаметром 23 см).

3. Выложить тесто в форму прижимая к краям. Выкладываем начинку: слой ветчины, тертого сыра, шпинат. Заливаем яичной смесью. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов 40 минут. Дать пирогу постоять 5 минут. Вынимаем пирог из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели