Пирог со шпинатом | DYNASTY OF CHEFS

Пирог со шпинатом

Шпинат – превосходная богатая витаминами начинка для пирогов, пирожков.

Ингредиенты:

 

  • 0,3 кг свежего шпината;
  • 8 листов фило (теста);
  • 2 яйца;
  • отдельно взять 2 белка;
  • луковица;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • 15 г масла сливочного;
  • 150 г рикотты;
  • стакан тертого пармезана;
  • пучок резаного укропа;
  • 2 ложки измельченной петрушки;
  • по четверти чайной ложки перца и тмина;
  • 0,5 ложки соли.

 

Приготовление:

Пока духовка разогревается, можно заняться готовкой. Листья шпината крупно порезать.

На умеренном огне нагреть на сковороде масло, пожарить в нем до мягкости чеснок с луком, после чего добавить порезанный шпинат. Все вместе прожарить около 2 минут, помешивая, после этого смеси дать стечься в дуршлаге.

С помощью бумажного полотенца нужно удалить излишки масла.

В отдельной миске нужно смешать яйца, специи, белки, рикотту, порезанную зелень и сыр. После этого в смесь всыпают шпинат.

Полотенце смочить водой и хорошо его отжать. Тесто выложить на стол, накрыть его полиэтиленом, поверх укрыть полотенцем.

Дно и края формы смазать маслом, выложить на дно 1 лист теста и протереть его маслом. Аналогичную процедуру проводят с остальными листами. Начинку выложить поверх листов и запечь в горячей духовке. Через час блюдо готово к подаче.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели