Пирог с творогом "Ватрушка" | DYNASTY OF CHEFS

Пирог с творогом “Ватрушка”

Ингредиенты:

Для теста: 
250 гр. – мука (пшеничная)
150 гр. – сливочное масло
80 гр. – сахар
2 шт. – куриное яйцо
1 щепотка – соль

Для начинки: 
500 гр. – творог
150 гр. – сахар
2 шт. – куриное яйцо
100 гр. – сливочное масло
80 гр. – изюм
60 гр. – мука (пшеничная)
1 щепотка – соль

 

Процесс приготовления: 

1.Готовим песочное тесто. Сливочное масло нарезаем мелко ножом, чтобы быстрее смешать с мукой.
2.Просеиваем муку на стол, формируем горку и в центре углубление.
3.Белок 2 яиц отделяем от желтков и добавляем желтки в углубление.
4.Добавляем соль и сахар. Выкладываем измельченное масло по краям муки и тщательно всё перемешиваем. 5.Формируем из теста шар и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Убираем пакет в холодильник на 2-3 часа.

6.Пока охлаждается тесто для пирога, сливочное масло растапливаем, изюм заливаем горячей водой, творог протираем через сито.
7.В большой миске смешиваем сахар (150 гр.), два желтка и соль.
8.Взбиваем венчиком до образования пены и выкладываем творог.

9.Затем добавляем подготовленное сливочное масло, муку и разбухший изюм. Все хорошо перемешиваем.
10.Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовое тесто раскатываем тонко по размеру формы для запекания плюс несколько сантиметров для бортиков. Выкладываем в смазанную форму.

11.Белки от четырех яиц тщательно взбиваем и перемешиваем аккуратно с творожной массой.
12.Выкладываем на тесто и равномерно распределяем. Отправляем пирог с творогом в духовку на 45-50 минут.
13.Готовый пирог с творогом немного остужаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели