Пирог с семгой и овощами | DYNASTY OF CHEFS

Пирог с семгой и овощами

Ингредиенты:
- 600 г красной рыбы
- 1 болгарский перец
- 1 томат
- 150 г сыра Моцареллы
- 100 мл теплого молока для теста
- 1 яйцо для теста
- 10 г дрожжей для теста
- 2 столовые ложки сахара для теста
- 1 чайная ложка соли для теста
- 70 г мягкого сливочного масла или маргарина
- 2 стакана муки

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см.

Перец и томат порезать на кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу.

Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее.
Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру.

Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки).

На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром.

Смазать края теста желтком и по желанию посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели