Пирог с клюквой и шоколадом | DYNASTY OF CHEFS

Пирог с клюквой и шоколадом

Ингредиенты:

 

Мука пшеничная / Мука — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
Йогурт (натуральный) — 50 мл
Масло кукурузное — 50 мл
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Шоколад темный (25-30 г) — 25 г
Клюква (120-150 г) — 150 г

Приготовление:

 

Духовку  сразу включить на разогрев, 180°.
Яйца  взбить с сахарной пудрой добела. Не переставая взбивать, влить кукурузное (подсолнечное рафинированное) масло, а затем йогурт. Вместо пудры можно использовать сахар, в этом случае взбивать тесто придется чуть дольше. Возможна замена йогурта на нежирную сметану, мацони или кефир.

Муку (оба вида) просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Всыпать к жидким ингредиентам, перемешать до однородности. Консистенция теста - густая сметана.
Пирог получается умеренно сладким. Сладкоежки, попробуйте тесто на сахар. Может, вам захочется добавить сладости.

Добавить в тесто шоколад.

Вылить тесто в форму, простеленную пергаментом. Дно и бока формы смазать раст. маслом. Диаметр формы 18-20 см.
На тесто выложить клюкву. Предварительно размораживать ягоды не нужно. Главное, чтобы на них не было кусочков льда. Клюкву можно заменить на бруснику или смородину.

Выпекать пирог 35-40 минут. Все зависит от мощности вашей техники. Готовность пирога стоит проверить деревянной шпажкой.
Вынуть пирог из формы, выложить на решетку и полностью остудить.

Все готово! Можно посыпать пирог сахарной пудрой или тертым шоколадом.

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели