Печенье «Шоколадные трещинки» | DYNASTY OF CHEFS

Печенье «Шоколадные трещинки»

Ингредиенты:

• 180 г темного шоколада,
• 60 г сливочного масла,
• 120 г сахара,
• 2 яйца,
• 1 ½ стакана муки,
• 2 ст. л. какао,
• 1 ч. л. разрыхлителя,
• ¼ ч. л. соли,
• 70 г сахарной пудры.

Рецепт приготовления печенья «шоколадные трещинки»:

Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешать до образования однородной массы.
В большой миске взбить яйца с сахаром, добавить шоколадную смесь, хорошо перемешать.
В небольшой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, какао и соль, добавить полученную смесь к яично-шоколадной, хорошо вымесить. Получившееся тесто убрать в холодильник на 1 час.
Сахарную пудру высыпать на сухую тарелку.
Противень застелить бумагой для выпечки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
Из теста скатать небольшие шарики и хорошо обвалять из со всех сторон в сахарной пудре, выложить их на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке приблизительно 15 минут.

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели