Открытый мясной пирог | DYNASTY OF CHEFS

Открытый мясной пирог

Ингредиенты:

● 200 г картофеля

● 200 г муки

● 1 яйцо

● 50 г сливочного масла

● соль

● 500 г свинины (или фарша)

● 2 болгарских перца

● 1 помидор

● 2 небольшие луковицы

● 100 мл жирных сливок (33-38%)

● 100 мл молока

● 2 небольших яйца (для заливки)

● 2 ст.л. томатной пасты

● немного тертого сыра

● соль, перец.

 

Приготовление:

 

1.Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем.

2.Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.

3.Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.

4.Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем.

5.Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим.

6.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.

7.Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту.

8.Добавляем яйцо, слегка взбиваем.

9.Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели