Омлет с сыром. Способы приготовления | DYNASTY OF CHEFS

Омлет с сыром. Способы приготовления

Омлет с сыром – питательное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для сытного завтрака. Рецептов приготовления сырного омлета существует много, представим читателю некоторые из них

 

Омлет с плавленым сыром

Для приготовления этого блюда понадобится такой набор продуктов:

  • яйцо;
  • молоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • подсолнечное масло;
  • специи и соль.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

 

  1. Сырое яйцо отделяется от скорлупы, выливается в отдельную емкость и перемешивается с перетертым сыром и молоком. К подготовленной яично-молочной смеси добавляются специи и соль, весь состав вкладывается на сковороду с разогретым маслом. Чтобы сыр хорошо расплавился, его укладывают посередине омлета и затем заворачивают в конвертик. Блюдо считается готовым после появления румяной корочки.
  2. Омлет складывают напополам после достижения им полуготовности, уменьшают до минимума огонь под сковородой и накрывают крышкой, жарят еще на протяжении 3-5 минут. Хорошо прожаренный сыр приобретёт нежный вкус. Готовый омлет подают к столу, украсив рубленой зеленью.

В этом рецепте молоко можно успешно заменить сметаной или майонезом. Это никак не повлияет на вкусовые качества готового блюда. Омлет получится еще вкуснее, если плавленый сырок заменить обычным натертым на крупной терке.

 

Омлет по английскому рецепту

 

Чтобы приготовить 2-3 порции этого блюда, нужно запастись следующими продуктами. Это:

  • сыр твердый - 120 г;
  • яйцо - 4 штуки;
  • газированная вода - 50 граммов;
  • масло растительное;
  • специи (черный перец) и соль;
  • мука - 3 столовых ложки.

Готовится это блюдо следующим образом:

  1. Сыр нарезают небольшими кубиками (или натирают), смешивают с мукой и добавляют чуть-чуть газированной воды. Затем к уже имеющимся ингредиентам подмешиваются взбитые яйца.
  2. Масло хорошо разогревают на сковороде. Затем туда же вливают яичную смесь. Омлет приготавливают на среднем огне, пока не появится румяная корочка. Желательно накрыть его крышкой. Перед подачей к столу это блюдо можно украсить зеленью, полить разогретым томатным соусом.

Омлет с хлебом и сыром

 

Для приготовления нескольких порций омлета по данному рецепту необходимо иметь под рукой следующий набор продуктов:

  • яйцо - 3 штуки;
  • сыр твердый - 50 г;
  • белый хлеб (мякоть);
  • масло растительное;
  • молоко - 3 столовых ложки;
  • соль.

Омлет по этому рецепту готовится так:

  1. Хлеб окунают в молоко и хорошенько разминают, подмешивают туда яйца, тщательно перемешивают все составные компоненты до получения однородной смеси. К готовому составу добавляют соль и натертый сыр, все ингредиенты вымешивают.
  2. Масло разогревают, затем туда добавляют яйцо, смешанное с молоком и жарят до готовности.

Чтобы готовое блюдо получилось нежным и воздушным, яичные белки взбивают отдельно от желтков, а затем смешивают с остальными компонентами.

 

Острый омлет с перцем чили

 

Любителям блюд с острым и пикантным вкусом можно порекомендовать рецепт омлета с перцем чили и сыром.

Чтобы приготовить его, нам понадобятся такие продукты:

  • яйцо - 4 штуки;
  • сыр чеддер - 50 г;
  • зеленый лук - 2 стебелька;
  • специи и соль;
  • пучок кинзы;
  • подсолнечное масло;
  • красный перец чили.

Готовят омлет с перцем чили так:

Зелень моют и мелко нарезают. Пару яиц выливают в отдельную емкость, добавляют соль и черный перец по вкусу. Сковороду ставят на огонь, разогревают в ней 1 ст. л. растительного масла, затем обжаривают на нем половину перца чили и зелени. Эти компоненты заливаются взбитыми яйцами, омлет готовится на медленном огне (периодически его нужно помешивать).

Когда объем яиц на сковороде увеличится примерно на две трети, добавляют к ним натертый сыр и продолжают обжаривать компоненты еще пару минут (без помешиваний). Когда сыр расплавится, омлет нужно сложить пополам («конвертиком») и еще 2-3 минуты обжаривать (до готовности). Аналогичным образом приготавливают и вторую порцию омлета (или оставшейся половины ингредиентов).

Омлет подают к столу в горячем виде, пока сыр еще находится в расплавленном состоянии. Гурманы рекомендуют добавлять в такой омлет свежие помидоры, есть блюдо с черным хлебом.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели