Омлет с рисом по-японски | DYNASTY OF CHEFS

Омлет с рисом по-японски

Ингредиенты:⠀
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Яйцо: 2 Штуки,
Рис : 1/3 Стакана (круглозёрный, можно рис для суши),
Филе куриное : 1 Штука (жареное или подкопчённое ),
Смесь овощей : 1/2 Стакана (морковь, лук, грибы, зеленый горошек, ростки бобовых),
Кетчуп : 3 Ст. ложки,
Масло растительное : 2 Ст. ложки,
Соус соевый : 1 Чайная ложка,
Уксус рисовый : 1 Чайная ложка,
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу

Приготовление:
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
1.Сварить рис в подсоленной воде до полной готовности, как указано на упаковке. Лучше всего использовать специальный рис для японских блюд. Готовый рис охладить при комнатной температуре.

2. Куриное филе обжарить или взять уже готовую копчёную курицу. Порезать мясо кусочками небольшого размера

3. Яйца разбить в миску, слегка взбить, добавить соли и свежемолотого чёрного перца по вкусу.

4. Смешать остуженный рис с рисовым уксусом и соевым соусом.

5. В сковороду налить немного растительного масла, хорошо нагреть на сильном огне. В разогретую сковороду выложить смесь овощей и обжарить, постоянно помешивая, в течение пары минут.

6. Выложить рис, приправленный уксусом и соевым соусом, в сковороду к овощам, размешать. Добавить к овощам и рису нарезанное куриное мясо, кетчуп или томатный соус, размешать, обжарить в течение 1-2 минут. Выложить в отдельную миску.

7. Сковороду смазать маслом, вылить на сковороду яйца, обжаривать, пока нижняя сторона не схватится, верх должен остаться ещё жидким. На одну сторону омлета выложить рисовую начинку, свернуть омлет рулетом. Готово!

8. Подавать омлет к столу в горячем виде.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели