ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

5–6 яиц размера С0

100 г соленой сухой брынзы

3 ст. л. жирных сливок

1 большой помидор бычье сердце

1 средняя луковица

2–3 ст. л. топленого масла

свежемолотый черный перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.Помидоры нарежьте крупными дольками. Сыр натрите на мелкой терке.

2.В сковороде диаметром 24–26 см с антипригарным покрытием разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 3–4 мин.

3.Тем временем взбейте яйца со сливками до однородности, но не в пену. Поперчите, добавьте сыр и перемешайте.

4.Положите на сковороду помидоры, обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны.

 

5.Залейте помидоры с луком яично-сырной массой. Первые 30 сек. ничего не делайте – пусть яйца схватятся снизу. Затем начинайте аккуратно сдвигать схватившуюся яичную массу лопаточкой, давая стечь жидкости на горячую сковородку.

6.Когда яйца почти приготовятся, но поверхность еще будет влажной, выключите огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте на 2–3 мин. Тем временем подогрейте тарелки. Подавайте омлет горячим.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *