Омлет с кабачками и креветками | DYNASTY OF CHEFS

Омлет с кабачками и креветками

Тебе понадобится:

яйца - 3-4 шт.,
сметана - 2-3 столовых ложки (можно заменить 0,5 стаканами молока),
1 молодой кабачок,
лук репчатый - 1 шт.,
зелень укропа или петрушки,

соль,
свежемолотый перец,
сливочное масло для жарки,
креветки неочищенные - 400 г (по-желанию)

Как приготовить омлет с кабачками и креветкам:

Кабачок вымой, высуши, почисти от кожуры и натри на крупной терке.
Лук очисти и мелко нарежь.
В сковороде разогрей сливочное масло и сними пену. Выложи лук и обжарь 3-4 минуты, до мягкости. Вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока.

Добавь половину натертых кабачков, перемешай и обжарь, периодически помешивая, 5 минут, до мягкости.
Зелень вымой, обсуши и поруби.
В миску разбей яйца, слегка перемешай вилкой или венчиком, добавь сметану и еще раз перемешай.
Добавь оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра), посоли, поперчи и немного взбей венчиком.

В сковороду с обжаренными кабачками вылей омлетную массу и равномерно распредели ее по всей поверхности сковороды.
Накрой сковороду крышкой и готовь омлет на слабом огне, пока масса не загустеет.
К омлету можно подать слегка обжаренные на сливочном масле креветки.

Для этого креветки нужно отварить в кипящей, подсоленной воде 2 минуты (если креветки варено-мороженые, нужно залить их кипятком), затем очистить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и немного прогреть, помешивая.
На тарелку выложи омлет, положи креветки и посыпь рубленой зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели