Омлет «Марсель» | DYNASTY OF CHEFS

Омлет «Марсель»

Ингредиенты:

яйца куриные 10 шт.

сыр гауда 70 г

сметана 2 ст. л.

сливки 10-20% 100 мл

ветчина вареная 70 г

перец сладкий 1 шт.

лук зеленый 2 стебля

соль 1 щепотка

сливочное масло 1 ч. л.

Приготовление:

1.10 куриных яиц разбить в глубокую миску. Хорошо взбить яйца с помощью миксера или венчика. Посолить по вкусу, добавить соль, сливки, сметану и ещё раз как следует взбить всё вместе. По желанию можно добавить в омлет любые травы и специи, отлично подойдёт смесь сушёных прованских или итальянских трав или отдельно орегано, базилик.

2. Подготовить силиконовые формочки для выпечки: смазать их маслом. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук и болгарский перец ополоснуть. Лук мелко нарезать (можно добавить и другой зелени на свой вкус). Перец освободить от семян и плодоножки и тоже мелко нарезать.

3. Сыр натереть на тёрке. Подойдёт совершенно любой сыр, который плавится, но лучше, если у него будет ярко выражен вкус, может быть, сыр будет слегка острым, пикантным: это пойдёт только на пользу омлету.

4. Выложить на дно формочек ветчину, перец, лук, залить яйцами со сметаной и сливками. Натереть сыр на тёрке и посыпать сверху.

5. Разогреть духовку примерно до 180 градусов. Отправить омлет внутрь и выпекать в течение 15-20 минут. Можно приготовить омлет в керамической форме, тогда он будет выпекаться немного дольше – примерно минут 25-30: нужно следить за готовностью.

6. Омлет получается очень воздушным и пышным, а сверху – корочка из сыра.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели