Оладьи в стиле «Хачапури» | DYNASTY OF CHEFS

Оладьи в стиле «Хачапури»

Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. творога
2 яйца
150 мл. кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. муки

Для начинки:

120 гр. полутвердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 крупных зубчика чеснока
1/2 пучка укропа

Приготовление:

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить кефир (комнатной температуры), соду, соль и муку. Завести густое тесто.

Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить сметану и все тщательно вымешать.

Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.

Столовой ложкой выложить тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками).
Из начинки сформировать небольшие «лепешечки» и выложить на тесто.

Сверху на начинку выложить тонкий слой теста.

Жарить оладушки с двух сторон до зарумянивания.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели