Оладьи "Пышные" на кефире | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Оладьи «Пышные» на кефире

Ингредиенты:

- яйцо куриное - 3 шт.
- кефир - 500 мл.
- сахар - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- сода - 1 ч. л.
- мука пшеничная - 1,5 стак.

Приготовление:

1. В миске соединяем яйца и сахар.
2. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
3. Вливаем в миску кефир.

4. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем.
5. Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.
6. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму.

7. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.
8. Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
9. Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию.
10. Оладьи здорово поливать сметаной, мёдом или вареньем!

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *