Очень вкусные мясные шарики из фарша с грибами в слоеном тесте | DYNASTY OF CHEFS

Очень вкусные мясные шарики из фарша с грибами в слоеном тесте

Для фарша нам понадобятся:

 

Мякоть свинины – 250 г

Мякоть говядины – 250 г

Лук репчатый – головка

Яйцо куриное – 1 шт

 

Для начинки:

Шампиньоны свежие – 250 г

Лук – головка

Слоеное тесто – 400 г

Яйцо (желток) – 1 шт

Соль

Перец

Растительное масло для жарки

 

В мясной фарш добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и хорошенько отбиваем фарш. Формируем котлеты среднего размера. Обжариваем их до золотистого цвета.

Лук мелко рубим. Очищенные грибы режем мелким кубиком. Шампиньоны с луком обжариваем на сковороде с добавлением масла до испарения жидкости. Выкладываем в миску и оставляем остывать.

 

Пока шампиньоны остывают, займемся тестом. Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. Раскатываем его в тонкий пласт в одном направлении, чтобы оно не потеряло структуру, толщиной около 4 мм. Делим на квадраты 10 на 10 см. На каждом квадрате делаем небольшие надрезы в шахматном порядке.

 

На середину квадрата кладем столовую ложку грибов, сверху кладем котлету, оборачиваем слоеным тестом и кладем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Каждый мясной шарик смазываем яичным желтком, отправляем выпекаться в духовку при температуре 190 градусов 15-20 минут. Готово. Подаем на сервировочном блюде, украшенном зеленью и порезанными овощами.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели