Низкокалорийная выпечка: рецепт кекса на кефире | DYNASTY OF CHEFS

Низкокалорийная выпечка: рецепт кекса на кефире

Не отказывай себе в удовольствии: сделай тесто на кефире, а вместо сливок укрась десерт цукатами.

Ингредиенты:

 

2 апельсина

2 лимона

400 г сахара

200 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

3 яйца

230 г муки

200 мл кефира (3,2%)

 

Приготовление:

 

Для цукатов 1 апельсин и 1 лимон нарезать кружочками. Половину сахара залить 200 мл воды и сварить сироп. Добавить цитрусовые и довести до кипения. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

Утром получившиеся цукаты выложить на бумажные полотенца. Сироп сохранить.

С оставшихся апельсина и лимона снять теркой цедру, из плодов выжать сок.

Мягкое масло взбить со 100 г сахарной пудры, затем по одному вбить яйца, после каждого тщательно взбивая массу.

Добавить муку попеременно с кефиром. Подмешать цедру. Тесто выложить в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 45 мин при 180°С.

Сок цитрусовых (3 ст. л.) соединить с оставшейся сахарной пудрой до получения глазури. В остывшем кексе тонкой длинной шпажкой сделать проколы и пропитать его сиропом от цукатов. Покрыть глазурью. Украсить цукатами.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели