Нежные блины на кефире | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Нежные блины на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кефир - 300 мл;

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Соль - 0,5 ч.л.

Пшеничная мука - 150-170 г

Вода - 150 мл

Сода - 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендуется, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.

Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

После этого добавляем оставшийся кефир. И снова все хорошо перемешиваем. Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать.

Помешивая тесто влить в него кипяток. Все хорошо перемешать. Добавить растительное масло или растопленное сливочное. Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *