Нежная творожная запеканка. | DYNASTY OF CHEFS

Нежная творожная запеканка.

Ингредиенты:

 

500 гр творога,
1 банка сгущенки,
3 яйца,
ваниль.

Приготовление:

1.Разогреваем духовку до 180 градусов.

Взбиваем творог и яйца. Можно обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.

2. Добавляем сгущенку . Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.

3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.

4. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.

5. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели