Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом | DYNASTY OF CHEFS

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Чудесная в своей простоте и оригинальности вариация закуски. Оригинальности неприхотливому на вид блюду придает присутствие в соусе хрена, обогащая его новыми оттенками вкуса и лишая тем самым привычной банальности.

Удобно и отсутствие трудоемкости самого процесса приготовления. К тому же все составляющие, как сами блинчики, так и соус можно приготовить заранее, скажем за несколько часов до подачи и удобно хранить в холодильнике непосредственно до самой трапезы. Если в двух словах – это универсальная закуска для будней и праздников.

 

Понадобится:

для блинного теста:

160г пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. соли

1 ст.л. мелкорубленной зелени укропа

50г любого сливочного сыра

25г сливочного масла

1 яйцо

170мл молока

250г малосольного или копченного лосося

для соуса:

120г сметаны 30-40% жирности

1ч.л.готового хрена

¼ ч.л. соли

 

Как приготовить закуску:

Сперва, конечно блинчики.

Вручную обычным венчиком вспушите яйцо, а после, продолжая взбивание, поочередно добавьте к нему молоко, сыр предварительно растопленное масло комнатной температуры.

В другой емкости просейте и смешайте с разрыхлителем и солью муку. Сюда же всыпьте измельченную зелень и хорошенько все перемешайте.

Соедините мучную смесь с омлетной массой и замесите густоватое тесто однородной консистенции, после чего дайте ему некоторое время настояться (минут 20-30).

Тем временем нарежьте небольшими кусочками рыбку и приготовьте соус, добросовестно смешав между собой хрен со сметаной, и не забудьте присолить по вкусу.

После того, как тесто настоится, в хорошо разогретой сковороде, периодически смазывая ее маслом растительным, пожарьте порционные блинчики. Для одного блинчика расходуйте теста примерно 2-3 чайные ложки, не больше и обжаривать следует с обеих сторон около минуты.

После чего остудив до комнатной температуры, сформируйте закусочные порции. Так на блинчик выложите одну чайную ложку соуса, а сверху – ломтик лосося. Украсьте зеленью, разложите на блюде и презентуйте на стол.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели