Мелонпан-"дынная" булочка. | DYNASTY OF CHEFS

Мелонпан-«дынная» булочка.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
Мука: 200 г
Сахар: 20 г
Соль: 3 г
Дрожжи сухие: 4 г или 10 г свежих дрожжей
Вода: 100 мл (тёплая)
Яйца куриные: 1 штука,
Масло сливочное: 20 г (мягкое)
Для песочного теста:
Сахар: 40 г
Масло сливочное: 40 г
Яйца куриные: 2 шт
Мука: 120 г
Разрыхлитель: 1,5 г

Приготовление:

Готовим дрожжевое тесто. Растворяем свежие дрожжи в теплой воде. Смешиваем в миске муку, сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и дрожжи (вода+дрожжи), замешиваем до состояния гладкого теста. Оставляем тесто на 30 минут. Затем разделяем тесто на 6 равных частей, формируем шарики диаметром 6 см.

Вымешиваем все ингредиенты “для песочного теста” до состояния твёрдого теста. Кладём тесто на 1 час в холодильник. Затем разделяем тесто на 6 равных частей, формируем шарики.
Раскатываем каждый шарик песочного теста между двумя листами полиэтиленовой пленки в кружочек (~11 см). Кладём на кружочек теста шарик из дрожжевого теста.

Сворачиваем полиэтиленовую пленку – таким образом объединить оба теста.
Макаем Мелонпаны в сахар одной стороной.
Делаем на тесте надрезы ножом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °С в течение 12-15 минут.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели