Медовая коврижка на кефире | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Медовая коврижка на кефире

150 г меда;

200 мл кефира;

1,5 стакана сахара;

0,5 стакана изюма;

2 звездочки
бадьяна;

3 ст. ложки растительного масла;

1 ч. ложки разрыхлителя; 2,5 стакана
муки

Полстакана сахара сжечь в тёмную карамель, добавить 0,3 стакана воды,
прогреть до растворения карамели. Бадьян растолочь в ступке. Смешать мед,
кефир, сахар, бадьян, растительное масло, изюм, карамельный сироп, добавить
муку с разрыхлителем, замесить нетугое тесто. Вылить его в форму, смазанную
маслом и посыпанную мукой. Посыпать сахаром. Выпекать при температуре
190 градусов,не менее 40 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *