Марокканские блины | DYNASTY OF CHEFS

Марокканские блины

Ингредиенты

 

1 ст манки

1 яйцо

1 ст муки

1 ч. л. растительного масла

1ч. л. дрожжей

1 ч. л. сахара

соль щепотка

0,5 ч. л. соды

2 ст теплой воды(400-450 мл)

для соуса 70 г масла

6 ст. л. меда

 

Приготовление.

 

1 Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты,добавить яйцо,перемешать,влить теплую воду,масло и взбить миксером минуты 2....получится жидковатое тесто,накрыть и оставить его на 40 минут.

Тесто не надо держать до максимального подъема,достаточно,чтобы на поверхности появились маленькие пузырики. Для соуса растопить масло,добавить жидкий мед и перемешать,или все вместе разогреть до жидкого состояния.

2 Теперь про жарку блинов. Не разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны.

После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. Блин должен оставаться бледным,не зажаривать его.

Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.

3 Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка! Жарим блины, С ОДНОЙ стороны, налили тесто на сковороду, блин начинает пузыриться и когда тесто схватилось (верх не липнет) снимаем блин и смазываем готовым соусом и т.д...

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели