Мамалыга с сыром | DYNASTY OF CHEFS

Мамалыга с сыром

Вы когда-нибудь ели мамалыгу? Это такая знаменитая кавказская каша. Она обладает прекрасным восстанавливающим действием, насыщает организм множеством полезных веществ. Готовьте мамалыгу по древнему абхазскому рецепту и будьте здоровы! Кстати, это прекрасный вариант для завтрака. Возьмите на заметку, чтобы приготовить утром.

Ингредиенты для мамалыги с сыром:

Кукурузная мука мелкого помола — 3,5 стакана
Молоко — 3,5 стакана
Вода — 1 стакан
Кисломолочный сыр — 600 г
Соль по вкусу

Как готовить мамалыгу с сыром:

1. Возьмите чугунный котелок или большую глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Влейте молоко и немного разбавьте его водой. Доведите до кипения.

2. Возьмите 200 г сыра и размельчите его. Можно натереть на терке, порубить ножом или просто мелко покрошить. Закиньте его в кипящее молоко и посолите. Перемешайте и убавьте огонь. Варите на умеренном огне, периодически помешивая и не накрывая крышкой, около 20 минут.

3. Через 20 минут варки тоненькой струйкой при постоянном помешивании всыпьте кукурузную муку. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Варите на умеренном огне еще минут 20.

4. Пока каша варится, нарезаем сыр тонкими и длинными ломтиками. Кладем его в мамалыгу через 20 минут и вымешиваем до полного растворения сыра. Каша должна стать однородной и густой. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 5 минут.

Подавайте мамалыгу горячей, с простоквашей и свежим хлебом.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели