Лучший способ варки кофе в турке на плите | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Лучший способ варки кофе в турке на плите

• Пять чайных ложек молотого кофе;
• Пять чайных ложек сахара (тут уже на свое усмотрение, можно готовить напиток без сахара);

• Пол литра воды;
• Турка и специальная длинная ложка (можно использовать обычную чайную или столовую ложку, но она не столь удобна);

 

Прежде всего, нужно выложить в сухую турку сам кофе и сахар. Если человек любит некрепкий кофе, то достаточно будет одной чайной ложки с горкой на 100 мл воды.

Совет! Для приготовления следует выбирать турку такого объема, чтобы при наполнении водой она была заполнена до своего самого узкого места.

Так будет удобно и просто наблюдать за процессом закипания, который является основополагающим.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *