ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ | DYNASTY OF CHEFS

ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:

Для теста:
● Мука - 2 стакана
● Вода - 0,5 стакана
● Масло растительное - 3 ст. ложки
● Сода - 0,5 ч. ложки
● Уксус - 1 ч. ложка
● Соль - 1 ч. ложка
● Сахар - 1 ч. ложка

Для начинки:
● Творог - 200-300г или брынза - 200-300 г
● Лук зеленый - 1 пучок
● Зелень - 1 пучок
● Яйцо куриное - 2-3 яйца
● Соль - по вкусу

Для жарки:
● Масло растительное - сколько уйдет

Приготовление:

Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить.Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать мелко яйца. В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.

Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели