Лаймовые пирожные. | DYNASTY OF CHEFS

Лаймовые пирожные.

Вкусные пирожные с ярко-зеленой лаймовой начинкой!

Время приготовления: 60 мин. + охлаждение
Порций: около 12 квадратиков

Вам потребуется:

для основы:

1 стакан муки
1/4 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
110 гр. несоленое сливочного масла, холодное

для начинки:

2/3 стакана свежего сока лайма (примерно от 6 штук)
1 1/4 стакана сахара
1/4 стакана муки
4 яйца
2 чайные ложки цедры лайма
зеленый пищевой краситель

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 175 С.

2. Для основы:

Смешать в большой миске сахарную пудру, муку и морскую соль. Нарезать холодное масло и перемешивать пальцами до консистенции мокрого песка. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно придавливая пальцами.
Выпекать в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

3. Для начинки:

Смешать в миске сахар с мукой. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить цедру, сок лайма и достаточно пищевого красителя, чтобы получить красивый зеленый цвет (но не так много, чтобы начинка выглядела, как неоновая вывеска!) и взбить до однородной массы.

4. Выложить начинку на горячий корж и вернуть в духовку и выпекать еще 20 минут.
Готовая начинка должна застыть и не трястись.

5. Полностью охладить в форме для выпечки, прежде чем разрезать, посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели