КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ | DYNASTY OF CHEFS

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

КБЖУ на 100 г ~ 172/13/13/2 .

Ингредиенты:

- 400г отварной курицы без кожи(ножки, голени, грудки)
- 100г очищенного грецкого ореха
- черный молотый перец на кончике ножа
- 1/4ч. л соли
- пучок свежей зелени
- ~100мл бульона

Приготовление:
1. сварите курочку в кастрюле на небольшом огне, предварительно добавив в воду пару горошин перца, соль и лавровый лист, чтобы бульон стал насыщенней.
2. через 20-25 минут отключите и переложите курицу на тарелку, чтобы она остыла.
3. в чашу блендера добавьте орехи и измельчите в мелкую крошку.
4. переложите кусочки курицы без кожи и костей к ореховой крошке, приправьте солью и перцем, налейте немного бульона.
5. взбейте до желаемой пастообразной консистенции, чтобы удобно было намазывать, при необходимости добавляя больше бульона.
6. в самом конце добавьте мелко нарезанную зелень, лучше всего подойдет укроп, и перемешайте.
.
Готово! В итоге получается около 600-700г паштета. Хранить такой паштет можно до трех дней в холодильнике

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели