КОТЛЕТЫ С ЯЙЦОМ ВНУТРИ | DYNASTY OF CHEFS

КОТЛЕТЫ С ЯЙЦОМ ВНУТРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

250 г мясного фарша

1 луковица

1 ломтик белого хлеба или булочки

4 яйца

1 ст. л. растительного масла

черный перец, соль по вкусу

свежая петрушка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.

 

Поместите в миску фарш, 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешайте массу.

Обязательно ли обжаривать лук? Нет, это дело вкуса и предпочтений хозяйки. Говорят, что с сырым луком котлеты получаются гораздо сочнее.

 

Сформируйте котлеты из подготовленного фарша и поместите их на пергамент.

 

Сделайте небольшие углубления в фарше и аккуратно вылейте в них яйца. Посыпьте яйца рубленой петрушкой, посолите и поперчите.

Выпекайте котлеты в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

 

Если вы не любите жидкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше. Получается весьма аппетитное блюдо! Даже изысканное.

 

Можно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели