Кокосовое печенье с соленой карамелью | DYNASTY OF CHEFS

Кокосовое печенье с соленой карамелью

Ингредиенты

 

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сгущённое молоко — 1 стакан

Экстракт ванили — 1 ч. л.

Кокосовая стружка — 400 г

Морская соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.

Яйца — 2 шт

 

Процесс приготовления

 

Для выпечки печенек необходимо очень хорошо разогретая духовка и противень, поэтому в первую очередь ставим её разогреваться вместе с застеленным пергаментом противнем до 180 градусов.

Для печенек смешиваем сгущёнку с ванилью и кокосовой стружкой. Тщательно перемешиваем. Для этих печенек лучше брать сладкую стружку, но с не подслащенной получиться более нежно.

Яичные белки взбиваем с солью до того, пока пена не будет удерживаться в миске при переворачивании. Теперь белки смешиваем с кокосовой массой.

Формируя шарики ложкой, выкладываем их на противень, близко не располагаем, так как печеньки немного растекутся и отправляем в духовку на 25 минут. Готовое печенье должно быть румяным.

Для карамели:

сахар насыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на средний огонь, помешивая дожидаемся, пока он не станет карамельного цвета. После этого добавляем в сахар масло и соль. Готовим, пока смесь не смешается и сахар не раствориться.

Количество соли может варьироваться в зависимости от того, какой именно баланс солёного и сладкого вам нужен. Когда печеньки приготовятся перемещаем их на решётку и поливаем карамелью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели