Киш с курицей и горошком | DYNASTY OF CHEFS

Киш с курицей и горошком

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

Пшеничная мука - 300 г

Сливочное масло - 150 г

Соль - 1 щепотка

Холодная вода - 50 мл

 

Для начинки и заливки:

Репчатый лук - 2 шт среднего размера

Бекон - 100 г

Куриная мякоть (с одной курицы весом около 1,7 кг) - 1 кг

Зеленый горошек (замороженный, свежий или консервированный без жидкости) - 200 г

Зернистая горчица - 25 г

Горчица - 25 г

Куриное яйцо - 4 шт

Сливки (жирностью 30% и выше) или сметана (25-30% ) - 200 мл.

Соль по вкусу

 

Приготовление:

 

1.В первую очередь делаем тесто. Для этого перебиваем блендером нарезанное кубиками холодное масло с просеянной пшеничной мукой и солью до получения жирной крошки.

2. Затем вливаем воду и сразу же замешиваем тесто (месить слишком долго не рекомендуется, иначе масло растает и тесто получится деревянным).

3. Скатываем готовое тесто в один шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30-40 минут.

4. Спустя время охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной 4-5 мм. Выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики. Излишки убираем.

 

Киш с курицей и горошком

5. Основу застилаем пергаментной бумагой, сверху выкладываем груз в виде фасоли или гороха.

6. Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 10 минут.

7. После убираем груз и пергамент и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Затем вынимаем основу (духовку не выключаем).

8. Тем временем делаем начинку. Для это тщательно моем мясо и нарезаем небольшими кусочками.

9. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

 

10. Мелко рубим бекон.

11. При необходимости размораживаем зеленый горошек.

12. Обжариваем на раскаленном растительном масле (25 мл) лук с беконом. Жарим на умеренном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Перекладываем в миску. Увеличиваем огонь до максимального и вливаем еще растительного масло (25 мл).

13. Затем выкладываем в сковороду нарезанное мясо и обжариваем, помешивая до золотистой корочки.

 

Киш с курицей и горошком

14. Перекладываем мясо в миску к луку, туда же добавляем горошек, смешиваем.

15. Готовую начинку выкладываем в основу.

 

Киш с курицей и горошком

16. Затем делаем заливку. Для этого взбиваем вилкой сливки или сметану с яйцами, горчицей и измельченным чесноком. Солим, перчим по вкусу.

 

Киш с курицей и горошком

17. Вливаем в основу с начинкой.

 

Киш с курицей и горошком

18. Отправляем пирог в духовку и запекаем, пока заливка полностью не схватится, примерно 35 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели