Кефирные оладьи с яблоками | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Кефирные оладьи с яблоками

Ингредиенты 

Кефир обезжиренный 500 г
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Мука пшеничная 2 стакана
Яблоки по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.

2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.

3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.

4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *