КАШИ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ СЛЫШАЛИ. | DYNASTY OF CHEFS

КАШИ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ СЛЫШАЛИ.

"Щи да каша - пища наша" - гласит русская народная пословица. А какие каши едят в самых отдаленных уголках Земли? И о каких кашах мы никогда не слышали раньше?

 Камут (в переводе с древнеегипетского «душа земли»). Согласно легенде, Ной взял с собой в ковчег именно камут, данное зерно в два раза больше обычной пшеницы. И почти во столько же раз полезнее!
Данный сорт пшеницы богат магнием и цинком — минералами, отвечающими за нормальное кровоснабжение, работу нервной системы, кишечника и мышц, а также за здоровье костной ткани. Помимо этого, камут содержит приличный запас никотиновой кислоты, которая участвует в синтезе многих гормонов, поддерживая нормальное функционирование головного мозга и нервной системы, а также помогает усваивать жиры и углеводы.

Камут отличается великолепным ореховым вкусом, быстро готовится и идеален в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Для того чтобы приготовить пшеницу, достаточно отварить ее в подсоленной воде в течение 15 минут. По желанию можно добавить любые овощи, травы или специи — так вкус получится более насыщенным и многогранным.

Сорго.
Сорго — зерновая культура, которая является уроженкой Экваториальной Африки и получила широкое распространение в Индии и Китае. По внешнему виду это зерно напоминает просо, а его цвет варьируется от бледно-желтого до темно-коричневого.
Сорго может похвастаться прекрасным витаминным составом.

Медики рекомендуют регулярно употреблять сорго при заболеваниях кожи, желудочно-кишечного тракта и слизистых оболочек. Кстати, эта одна из немногих круп, которые вообще не содержат глютена (клейковины). Сорго слегка горчит, поэтому перед приготовлением крупу рекомендуют замачивать на ночь. Варится же она просто: 2 стакана сорго заливают 4 стаканами воды, накрывают крышкой и ставят на плиту. Готовят до тех пор, пока крупа не станет мягкой.

Тефф.
Тефф — это семена абиссинской травы (как и киноа), которые можно употреблять в пищу. Культивировать это чудо начали в Эфиопии, а сегодня тефф выращивается по всему миру. Цвет зерен варьируется от оттенка слоновой кости до красно-коричневого.
Из всех ныне известных круп тефф содержит самое большое количество кальция.

Из теффа получаются отличные блины. Для их приготовления понадобится: 3 чашки молотого теффа, 4 чашки питьевой воды, гималайская соль и оливковое масло. Смешайте все ингредиенты и из полученного теста готовьте тонкие блинчики, как обычно.

Фрике.
И напоследок особый гость с характерным копченым вкусом — фрике. Эта крупа производится из молодой пшеницы, которая подвергается обжарке. Блюда из фрике пользуются огромной популярностью в арабских странах.

Главным ее преимуществом является большое количество пищевых волокон: в 100 граммах крупы содержится до 16,5 граммов клетчатки! Фрике имеет низкий гликемический индекс, поэтому она не противопоказана даже при сахарном диабете.
Можно подавать фрике как самостоятельное блюдо, предварительно сварив крупу с добавлением соли, или же сделать из нее плов, заменив пшеницей рис.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели