Картофельные вафли с огурцом и лососем | DYNASTY OF CHEFS

Картофельные вафли с огурцом и лососем

Необычный вариант сытного завтрака — полезней бутерброда, вкуснее цельнозернового хлеба.

Ингредиенты:

 

3 клубня отварного картофеля

1 зубчик чеснока

2 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

100 г муки

растительное масло для смазывания вафельницы

1 свежий огурец

150 г слабосоленого лосося

150 г творожного сыра

соль

молотый черный перец

 

Приготовление:

 

Отварной картофель размять или натереть на средней терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс в картофель и перемешать.

Вбить яйца, всыпать разрыхлитель с мукой. Посолить, поперчить и вымесить тесто.

Получившееся тесто небольшими порциями выкладывать в нагретую вафельницу, смазанную растительным маслом.

Выпекать до золотистой корочки. Готовым вафлям дать немного остыть.

Вафли смазать творожным сыром, сверху уложить нарезанный ломтиками огурец и ломтики лосося.

Перед подачей можно посыпать вафли измельченной зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели