Картофельные лепёшки к завтраку | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Картофельные лепёшки к завтраку

Ингредиенты:
⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

250 г картофеля

1/3 чашки муки

¼ ч. л. разрыхлителя

лосось

яйца

зелень по вкусу (петрушка и зеленый лук)

авокадо

сливочное масло

соль по вкусу

Приготовление:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

1.Поставить на огонь кастрюлю с водой.

2. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Опустить в воду и варить минут 10, пока картофель не размягчится. Слить с картофеля воду и немного обсушить. Размять в пюре картофелемялкой, добавить сливочного масла по вкусу.

3. В отдельной миске соединить муку с солью и разрыхлителем, выложить туда картофельное пюре, всё перемешать, получится картофельное тесто. Разделить полученное тесто на 2 части.

4. Рабочую поверхность немного присыпать мукой, выложить тесто. Из каждой части раскатать круглую лепёшку толщиной примерно в 0,5 см. Сделать наколы вилкой и разрезать лепёшки на треугольные куски.

5. Поставить на умеренный огонь сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить лепёшки по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились. Выложить лепёшки на блюдо.

6. Можно подавать эти лепёшки с любыми добавками. Классическое сочетание: авокадо, лосось и яйца. Яйца можно сварить как угодно: вкрутую, всмятку. Вкусно получится, если приготовить яйцо-пашот и выложить поверх картофельных лепёшек.

7. Отварить яйца удобным способом. Выложить яйца на блюдо к лепёшкам. Тонко нарезать лосось и тоже выложить на блюдо. Очистить спелое авокадо и отправить в тарелку с лепёшками. По желанию можно добавить любимую зелень (например, микрозелень, кресс-салат, рукколу). Вкусный и сытный завтрак готов! Вместо лосося можно использовать ветчину или буженину.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *