КАК НЕОБЫЧНО ПРИГОТОВИТЬ КАШУ НА ЗАВТРАК | DYNASTY OF CHEFS

КАК НЕОБЫЧНО ПРИГОТОВИТЬ КАШУ НА ЗАВТРАК

Тебе надоели банальные завтраки на основе овсяной каши и фруктов? Воспользуйся одни из этих рецептов и начни свой день по-новому! Гречневая каша на пряном молоке и овсянка с яйцом и сыром зарядят тебя энергией.

 

Гречка с пряным молоком

 

Тебе понадобится:

2 стакана гречневой крупы, 800 миллилитров молока (можно соевого, орехового или кокосового), пол чайной ложки корицы, кусок имбиря, 2 столовые ложки меда.

Как приготовить пряную гречневую кашу на молоке:

 свари гречку на слабом огне. Тем временем, налей в сотейник молоко и добавь в него корицу и мелконарезанный имбирь. Доведи молочно-пряную смесь до кипения на среднем огне, Добавь мед и дай смеси настояться до тех пор, пока гречка не будет готова. Перед подачей через сито залей кашу молоком.

 

Рисовая каша с бананом

 

Тебе понадобится:

150 грамм риса, 1210 миллилитров воды, 150 миллилитров молока, два банана, 2 столовые ложки сахара или мед по вкусу.

Как приготовить рисовую кашу с бананом:

свари рис на слабом огне. Вскипяти молоко и добавь в него рис и вари эту смесь на медленном огне около 10 минут. Затем добавь мед и сахар. Порежь банан и доведи его до состояния пюре и добавь в рисово-молочную кашу.

 

Овсянка с яйцом и сыром

Тебе понадобится: 

стакан овсянки, 1 яйцо, 3 столовые ложки натертого сыра, два перышка зеленого лука, специи по вкусу.

Как приготовить овсянку с яйцом и сыром:

 Свари овсянку по привычному рецепту. Пожарь на сковороде яйцо, приправь его мелконарезанным зеленым луком и сыром. Подавай овсянку вместе с жареным яйцо в одной тарелке.

 

Каша из булгура с сухофруктами

Тебе понадобится:

400 грамм булгура, 150-200 грамм кураги, 100 грамм изюма, один лимон, 100 гром фисташек, 100 гром орехов грецких, 100 грам сливочного масла, мед и соль по вкусу

Как приготовить кашу из булгура и сухофруктами: 

на медленном огне растопи в сотейнике сливочное масло. Около 5 мину протуши в сливочном масле булгур, а затем залей его водой и вари его 15 минут.

Обжарь на сковороде предварительно замоченные на ночь и просушенные сухофрукты. Выжми сок одного лимона и добавь его в сковороду к сухофруктам. Протуши всю смесь 5 минут. Добавь в булгур фисташки и сухофрукты, дай повариться еще 5 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели